Mousseline au jambon blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Relevez cette entrée de quelques graines de fenouil, elle n'en sera que meilleure !

Valeur énergétique de la recette 165kcal par personne avec 28g de protéines, 4g de lipides, 4g de glucides.

Mousseline

Mousseline au jambon blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Relevez cette entrée de quelques graines de fenouil, elle n'en sera que meilleure !

Valeur énergétique de la recette 165kcal par personne avec 28g de protéines, 4g de lipides, 4g de glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 320g de jambon maigre
- 300g de fromage blanc à 0%
- 6 feuilles de gélatine
- 200g de mâche
- Le jus de 2 citrons
- Persil haché
- Sel
- Poivre

320g de jambon maigre 300g de fromage blanc à 0% 6 feuilles de gélatine 200g de mâche Le jus de 2 citrons Persil haché Sel Poivre

Préparation

- Mixez le fromage blanc et le jambon coupé grossièrement, jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène
- Salez et poivrez
- Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis faites-les dissoudre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- Ajoutez la gélatine à la préparation (fromage blanc/jambon) et mélangez
- Dressez dans 4 moules à revêtement anti-adhésif
- Mettez au réfrigérateur 12h environ
- Avant de servir, décorez avec le persil haché
- A servir frais avec la salade de mâche arrosée du jus des citron

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