Mousse légère au fromage blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : 188,8 kcal, avec 15.4 g de protéines, 1.6 g de lipides et 28.2 g de glucides.

Mousse de fromage blanc

Mousse légère au fromage blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : 188,8 kcal, avec 15.4 g de protéines, 1.6 g de lipides et 28.2 g de glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1kg de fromage blanc à 0%
- 1 paquet de feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 400g coulis de fruits rouges
- 4 blancs d'oeufs
- 2-10ml d'eau tiède

1kg de fromage blanc à 0% 1 paquet de feuille de gélatine 2 cuillères à soupe d\'édulcorant 400g coulis de fruits rouges 4 blancs d'oeufs 2-10ml d'eau tiède

Préparation

- mettez le fromage blanc dans un saladier
- mettez à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- sucrez le fromage blanc avec l'édulcorant et goutez-le pour savoir si il est suffisamment sucré
- mettez à fondre les feuilles de gélatine dans 5-10ml d'eau tiède
- incorporez la gélatine au fromage blanc et remuez pour homogénéiser la préparation
- battez les blancs d'oeuf fermement et incorporez-les délicatement au fromage blanc
- placez au frais pendant 3 heures
- servez frais avec un coulis de fruits rouges

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