Mousse légère au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 33g de glucides

Mousse citron

Mousse légère au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 citrons
- 5 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzena
- 1/4 de litre d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

3 citrons 5 oeufs 180 g de sucre en poudre 20 g de Maïzena 1/4 de litre d\'eau 1 blanc d\'oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation

- Râpez le zeste des citrons et récupérez le jus
- Cassez les ½ufs dans une terrine
- Battez-les vigoureusement au fouet en ajoutant petit à petit le sucre, puis lorsque le mélange est mousseux la Maïzena, le zeste et le jus de citron par petite quantité
- Enfin versez doucement l'eau bouillante en battant toujours
- Versez la préparation dans une casserole et faites cuire pendant quelques minutes à feu doux en remuant toujours
- Retirez du feu et battez très souvent la mousse pendant qu'elle refroidit jusqu'à ce qu'elle soit tiède
- Ajoutez à la mousse un blanc en neige battu très ferme et une cuillerée de crème fraîche, lorsqu'elle est bien froide
- Mettez au réfrigérateur, battez encore avant de servir très frais

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