Mousse glacée aux pommes

Mousse glac%c3%a9 pomme

Mousse glacée aux pommes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients


  • 1 kg de pommes

  • 40 g de sucre en poudre

  • 2 dl de cidre sec

  • 3 blancs d'oeufs

  • 30 g de sucre glace

  • 1/2 c à café de cannelle en poudre

  • 200 g de crème fraîche

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Préparation


  1. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en morceaux

  2. Faites- les cuire dans une casserole avec le sucre en poudre et le cidre (20 mn environ)

  3. Lorsque les pommes sont cuites, réduisez-les en purée

  4. Ajoutez la cannelle et laissez refroidir

  5. D'autre part, fouettez les blancs d'oeufs au bain-marie avec le sucre glace : ils doivent devenir fermes et brillants

  6. Incorporez cette meringue à la purée de pommes

  7. Fouettez la crème fraîche et ajoutez-la également

  8. Faites glacer en sorbetière

  9. Servez dans des coupes

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