Mousse fraicheur chocolat-framboise

Mousse chocoframboise

Mousse fraicheur chocolat-framboise

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 16 palets au chocolat
- 75g de beurre

Pour l'appareil :
- 2 barquettes de framboises
- 4 feuilles de gélatine
- 500g de fromage blanc
- 120g de sucre en poudre
- 25cl de crème entière liquide

Pour la pâte : 16 palets au chocolat 75g de beurre Pour l\'appareil : 2 barquettes de framboises 4 feuilles de gélatine 500g de fromage blanc 120g de sucre en poudre 25cl de crème entière liquide

Préparation

Pour la pâte :
- Faites fondre le beurre sur feu doux
- Mixez les biscuits pour les réduire en chapelure
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis étalez la pâte dans le fond d'un moule à gâteau
- Tassez puis placez au réfrigérateur

Pour l'appareil :
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
- Mixez 125g de framboises puis passez le coulis obtenu à travers une passoire fine
- Chauffez-en la moitié dans une casserole
- Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée pour la faire fondre
- Versez le tout dans une jatte, ajoutez progressivement le reste du coulis en mélangeant régulièrement
- Fouettez le fromage blanc bien égoutté avec le sucre
- Incorporez-le au coulis de framboises tiédi mais encore liquide, cuillère par cuillère
- Fouettez la crème en chantilly puis ajoutez-la délicatement à la préparation
- Éparpillez les framboises restantes sur la pâte durcie
- Recouvrez le tout de la préparation et réservez 6h au réfrigérateur
- Démoulez au dernier moment avant de servir frais
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