Mousse de thon au madère

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 65kcal avec 11g de protéines, 2g de lipides et 1g de glucides

Mousse de thon

Mousse de thon au madère

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 65kcal avec 11g de protéines, 2g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 grosse boite de thon au naturel
- 1 sachet gelée Madère Maggi
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 pot de crème fraiche épaisse à 3% MG
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- Des herbes aromatiques selon votre goût (estragon, menthe, citronnelle, etc.)

1 grosse boite de thon au naturel 1 sachet gelée Madère Maggi 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre 1 pot de crème fraiche épaisse à 3% MG 10 cl de vin blanc sec 1 échalote Des herbes aromatiques selon votre goût (estragon, menthe, citronnelle, etc.)

Préparation

- Préparez la gelée très concentrée : au lieu des 500 ml d'eau conseillés, mettez 250 ml de liquide, moitié eau, moitié vin blanc sec
- Laissez la gelée refroidir pendant environ 10 à 15 minutes
- Mixez le contenu d'une grosse boite de thon au naturel, puis mélangez-le avec la gelée, la crème fraiche, la moutarde et le vinaigre
- Ajoutez un petit bouquet d'herbes aromatiques (un mélange citronnelle-estragon-menthe est excellent) et une échalote hachée menue
- Une fois le mélange bien homogène, placez dans un moule et mettez au frigo plusieurs heures (la veille au soir si possible)

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