Mousse de riz au coulis de framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 4 g de Protéines, 7 g de Lipides et 20 g de Glucides

Mousse de riz au coulis de framboises

Mousse de riz au coulis de framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 4 g de Protéines, 7 g de Lipides et 20 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 80 g de riz
- 80 g de sucre
- 120 ml de lait
- 100 g de crème
- 3 ½ufs
- 10 g de beurre
- 200 g de framboises surgelées
- 2 cuillères à soupe de liqueur de fraises des bois

80 g de riz 80 g de sucre 120 ml de lait 100 g de crème 3 ½ufs 10 g de beurre 200 g de framboises surgelées 2 cuillères à soupe de liqueur de fraises des bois

Préparation

- Faites cuire le riz au lait
- Passez-le à la moulinette, puis laissez refroidir
- Mélangez le sucre et les jaunes d'oeuf pour obtenir un mélange blanc
- Montez les blancs en neige
- Incorporez la crème fouettée au mélange sucré, puis ajoutez les blancs en neige
- Mélangez avec le riz à la spatule jusqu'à obtention d'une mousse homogène
- Beurrez votre moule à bavarois
- Versez-y la mousse
- Réservez 1 heure au froid
- Réalisez un coulis de framboises en réduisant les framboises (réservez-en pour la décoration) et la liqueur sur feu doux
- Mixez le coulis. Laissez-le refroidir.
- Démoulez et nappez de coulis de framboises
- Décorez de framboises entières

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