Mousse de rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 131 Kcal par personne avec 2,7 g de Protéines, 3,2 g de Lipides et 22,6 g de Glucides.

Mousse rhubarbe

Mousse de rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 131 Kcal par personne avec 2,7 g de Protéines, 3,2 g de Lipides et 22,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs


<p>500 g de rhubarbe<br /> 100 g de sucre<br /> 10 cl de lait<br /> 1 blanc d\'oeuf <br /> 100 g de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de f&eacute;cule de ma&iuml;s <br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Epluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en petits morceaux.
- Faites-les cuire en compote avec 2 dl d'eau.
- Ajoutez le sucre.
- D'autre part, délayez la cuillère à soupe de fécule de maïs dans le lait.
- Ajoutez le tout à la compote de rhubarbe.
- Faites épaissir durant 10 minutes en remuant.
- Laissez refroidir.
- Incorporez alors le blanc d'oeuf en monté en neige et la crème fraîche en Chantilly.
- Répartissez dans des coupes individuelles.

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