Mousse de papaye

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 290kcal, 4g de protéines, 15g de lipides, 35g de glucides

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Mousse de papaye

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 290kcal, 4g de protéines, 15g de lipides, 35g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 papayes
- 1 citron vert
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 pincée de sel

2 papayes 1 citron vert 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de noix de coco râpée 2 blancs d\'oeufs 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 pincée de sel

Préparation

- Versez la crème dans un bol et placez-la au freezer pour qu'elle soit très froide au moment de la fouetter.
- Faites griller la noix de coco râpée à sec dans une poêle anti-adhésive et laissez-la se colorer 2-3 minutes.
- Versez-la dans un bol dès qu'elle prend une teinte crème.
- Laissez-la refroidir.
- Coupez les papayes en deux.
- Retirez toutes les graines noires à l'aide d'une petite cuillère.
- Réservez une demi-papaye pour la décoration.
- Récupérez la chair des autres.
- Mixez-la avec le jus du citron vert.
- Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Mélangez bien.
- Réservez au réfrigérateur.
- Fouettez la crème très froide en chantilly.
- Cessez de battre dès qu'elle devient ferme et forme à la surface des petits pics.
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
- Mélangez la purée de papaye et la moitié de la noix de coco.
- Incorporez délicatement, en les alternant et toujours par petites quantités, la crème chantilly et les blancs d'oeufs.
- Versez la mousse dans 6 petites coupes.
- Décorez avec des lamelles de papaye
- Placez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
- Parsemez du reste de noix de coco grillée au dernier moment.
- Servez bien frais.

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