Mousse de pamplemousse gratinée

Mousse de pamplemousse gratin%c3%a9

Mousse de pamplemousse gratinée

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 pamplemousses roses
- 2 pamplemousses jaunes
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 40g de beurre allégé
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de Cointreau
- De la cannelle

2 pamplemousses roses 2 pamplemousses jaunes 2 cuillères à café de miel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 40g de beurre allégé 3 jaunes d\'oeufs 1 cuillère à café de Cointreau De la cannelle

Préparation

- Pelez les quatre pamplemousses
- Coupez la chair en cubes et réservez le jus
- Dans une poêle, faites fondre le beurre
- Ajoutez les dès de fruits, le miel et la cannelle
- Laissez réduire pendant 5 minutes à feu doux
- Disposez-les dans un plat allant au four
- Dans la même poêle, faites réduire le jus puis versez-le sur les morceaux de fruits caramélisés
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le Cointreau au fouet
- Faites cuire les jaunes au bain-marie sur feu doux tout en continuant de mélanger
- Vous devez obtenir une préparation épaisse et homogène
- Nappez les pamplemousses de la mousse
- Saupoudrez de sucre et faites gratiner au four pendant quelques minutes
- Servez aussitôt

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