Mousse de myrtilles

Myrtille

Mousse de myrtilles

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 750 g de myrtilles
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 citron
- 300 g de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine

750 g de myrtilles 4 oeufs 100 g de sucre 1 citron 300 g de crème fraîche 2 feuilles de gélatine

Préparation

- Lavez et égouttez les myrtilles
- Réservez-en le quart pour la décoration, écrasez le reste en purée
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci dans une casserole placée dans un bain-marie chaud avec le sucre, le jus de citron et la moitié de la crème fraîche
- Incorporez la gélatine ramollie dans un peu d'eau froide, puis essorez
- Joignez enfin la purée de myrtilles, le reste de crème fouettée et les blancs d'oeufs battus en neige
- Répartissez dans des coupes et mettez au frais
- Décorez des myrtilles réservées

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