Mousse de jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 155kcal avec 12g de Protéines, 11g de Lipides, 2g de Glucides

Mousse jambon

Mousse de jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 155kcal avec 12g de Protéines, 11g de Lipides, 2g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 tranches de jambon cuit dégraissé
- 150 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de porto (facultatif)
- feuilles de gélatine ou agar-agar
- sel, poivre

4 tranches de jambon cuit dégraissé 150 g de crème fraîche 2 cuillères à soupe de porto (facultatif) feuilles de gélatine ou agar-agar sel, poivre

Préparation

- Hachez finement le jambon
- Fouettez la crème fermement
- Salez et poivrez
- Mélangez-la au jambon, et ajoutez le porto et la gélatine ramollie (ou l'agar-agar)
- Versez la préparation dans un moule en couronne
- Réservez au réfrigérateur
- Démoulez et décorez de crudités

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