Mousse de cresson

Mousse cresson

Mousse de cresson

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 bottes de cresson
- 1/2 verre de vinaigre
- 40 g de beurre
- 150 g de crème épaisse
- Sel et poivre

2 bottes de cresson 1/2 verre de vinaigre 40 g de beurre 150 g de crème épaisse Sel et poivre

Préparation

- Nettoyez le cresson, coupez et jetez la partie des tiges munies de racines pour n'en conserver que les bouquets
- Lavez le cresson puis faites-le tremper dans de l'eau froide additionnée de vinaigre pendant 12 à 20 minutes
- Rincez alors le cresson, égouttez-le, épongez-le, hachez-le grossièrement puis passez-le au mixer pour le réduire en purée
- Faites fondre le beurre sans le laisser colorer, ajoutez la purée de cresson, assaisonnez et laissez cuire 10 minutes à petit feu en remuant à la cuillère de bois
- Incorporez la crème à la purée de cresson et poursuivez la cuisson encore 10 minutes, en remuant de temps en temps

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