MOUSSE DE CHOU FLEUR A LA MOSCOVITE

Mousse chou fleur

MOUSSE DE CHOU FLEUR A LA MOSCOVITE

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 chou-fleur
- 6 feuilles de gélatine,
- 4 c à soupe de fromage blanc
- 50 cl de crème fraîche
- 3 c à soupe de vermouth
- 1 citron et demi
- 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges)
- sel et poivre.

1 chou-fleur 6 feuilles de gélatine, 4 c à soupe de fromage blanc 50 cl de crème fraîche 3 c à soupe de vermouth 1 citron et demi 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges) sel et poivre.

Préparation

Faites cuire 1 chou-fleur à l'étuvée pendant 5 minutes. Mixez-le avec 4 cuillerées à soupe de fromage blanc et un jus de citron. Salez et poivrez. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux 6 feuilles de gélatine préalablement assouplies dans un bol d'eau, avec 3 cuillerées à soupe de vermouth. Ajoutez-les au mélange chou-fleur et ajoutez 25 cl de crème fraîche montée en chantilly. Garnissez 6 ramequins de cette préparation et mettez-les au froid pendant 2 heures minimum.

Préparez une sauce en battant 25 cl de crème fraîche, le jus d'un demi-citron, 100 g d'oeufs de lump, du sel et du poivre. Nappez les mousses préalablement démoulées. Accompagnez ce plat de blinis et de vodka.

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