Mousse de chèvre frais

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 14g de protéines, 15g de lipides et 1g de glucides

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Mousse de chèvre frais

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 14g de protéines, 15g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200g de chèvre frais
- 10cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 blancs d'oeuf
- 4 tranches de jambon cru
- Ciboulette
- 1 feuille de gélatine
- Sel, poivre

200g de chèvre frais 10cl de crème liquide entière 1 cuillère à soupe de lait 2 blancs d\'oeuf 4 tranches de jambon cru Ciboulette 1 feuille de gélatine Sel, poivre

Préparation

- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau
- Pendant ce temps montez la crème très fraîche en chantilly
- Montez également les blancs en neige très ferme
- Ecrasez le chèvre puis incorporez la chantilly et les blancs
- Agrémentez de ciboulette ciselée
- Dans une casserole, faites chauffer le lait pour y faire fondre la gélatine
- Incorporez le tout dans la préparation au fromage
- Salez, poivrez
- Tapissez 4 ramequins à l'aide du jambon
- Répartissez la mousse de chèvre dans chacun et laissez au frais 2h avant de servir

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