Mousse de cassis

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 141 Kcal par personne avec 3,1 g de Protéines, 1,3 g de Lipides et 29,1 g de Glucides.

Mousse cassis

Mousse de cassis

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 141 Kcal par personne avec 3,1 g de Protéines, 1,3 g de Lipides et 29,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de baies de cassis
- 200 g de fromage blanc
- 60 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine

<p>500 g de baies de cassis<br /> 200 g de fromage blanc <br /> 60 g de sucre glace<br /> 2 feuilles de g&eacute;latine<br /> <br /></p>

Préparation

- Lavez les baies de cassis.
- Puis, passez-les au mixeur.
- Filtrez la purée obtenue au chinois pour éliminer les graines.
- Laissez tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes à l'eau froide.
- Faites tiédir la verre de pulpe de cassis et délayez-y soigneusement la gélatine essorée.
- Battez le fromage au fouet électrique avec le sucre.
- Mélangez délicatement le fromage à la purée de fruits.
- Servez frais.

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