Mousse de caramel beurre salé

Mousse caramel beurre sale

Mousse de caramel beurre salé

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de sucre en poudre
- 45cl de crème fraiche liquide
- 15g de beurre demi-sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 6g de gélatine en feuille
- 1 pincée de fleur de sel

150g de sucre en poudre 45cl de crème fraiche liquide 15g de beurre demi-sel 2 jaunes d\'oeufs 6g de gélatine en feuille 1 pincée de fleur de sel

Préparation

- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
- Dans une casserole, versez le sucre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et faites chauffer pour obtenir un caramel doré
- Hors du feu, ajoutez peu à peu 15cl de crème; le beurre et le sel et mélangez vivement
- Remettez sur feu doux pour bien dissoudre le caramel
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, en fouettant et laissez épaissir 2 minutes, sans laisser bouillir et sans cesser de mélanger
- Ajoutez la gélatine égouttée puis laissez refroidir à température ambiante
- Fouettez le reste de la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement dans la crème caramel
- Versez dans des coupes et laissez prendre 4h au réfrigérateur

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