Mousse cappuccino chocolatée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 22g de glucides

Chocolat chaud rd

Mousse cappuccino chocolatée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 22g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de café instantané
- 150 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Grains de café en chocolat pour la décoration

20 cl de lait 2 cuillères à soupe de café instantané 150 g de chocolat noir 2 œufs 1 cuillère à soupe de rhum Grains de café en chocolat pour la décoration

Préparation

- Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le café
- Verser le lait chaud dans un mixeur
- Ajouter le chocolat en morceaux
- Mixer le mélange 30 secondes
- Ajouter les 2 œufs entiers et le rhum puis mixer jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène
- Répartir dans 4 petits ramequins
- Mettre au réfrigérateur 3 heures ou toute la nuit
- Au moment de servir décorer chaque ramequin de grains de café au chocolat

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !