Mousse aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 130kcal, 4g de protéines, 3g de lipides, 22g de glucides

Mousse pomme

Mousse aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 130kcal, 4g de protéines, 3g de lipides, 22g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 grosses pommes
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 30g de sucre roux
- 3 feuilles de gélatine
- 60 ml de coulis de framboises surgelé

3 grosses pommes 3 oeufs une pincée de sel 30g de sucre roux 3 feuilles de gélatine 60 ml de coulis de framboises surgelé

Préparation

- Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
- Lavez, pelez et épépinez les pommes.
- Mixez-les pour obtenir une purée très fine.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Réservez-les au frais.
- Fouettez les jaunes avec le sucre.
- Faites épaissir ce mélange à feu doux pendant 5 à 10 minutes et ajoutez les pommes après quelques instants.
- Faites fondre la gélatine dans le mélange aux pommes.
- Retirez du feu.
- Incorporez les blancs en neige au mélange aux pommes.
- Versez tout de suite l'appareil dans un moule à charlotte.
- Laissez prendre 20 minutes au congélateur, remuez pour éviter la formation de paillettes puis laissez 4 heures au réfrigérateur.
- Démoulez et servez avec le coulis de framboises que vous aurez dégeler à l'avance.

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