Mousse aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énrgétique de la recette par personne :
162 kcal. Si vous voulez encore moins d calories, choisissez un fromge blanc 0% mais risque d'être un peu moins onctueux et remplacez le sucre par de l'édulcorant.

Mousse aux abricots

Mousse aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énrgétique de la recette par personne :
162 kcal. Si vous voulez encore moins d calories, choisissez un fromge blanc 0% mais risque d'être un peu moins onctueux et remplacez le sucre par de l'édulcorant.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de fromage blanc 20 %
- 500g d'abricots
- 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 100ml de vin de muscat
- 1/2 gousse de vanille

250g de fromage blanc 20 % 500g d\'abricots 3 blancs d\'oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 feuille de gélatine 100ml de vin de muscat 1/2 gousse de vanille

Préparation

- Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
- Lavez les abricots, coupez les en deux et denoyautez les
- Faites bouillir le muscat dans une casserole et ajoutez les abricots. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez ses graines au dessus de la casserole et ajoutez la gousse également
- Retirez la gousse de vanille. Mixez les abricot. Egouttez la gélatine et ajoutez la au mélange encore chaud.Remuez jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute. Laissez refroidir
- Incorporez le fromage blanc alors à la préparation
- Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre en continuant à battre
- Ajoutez les délicatement à la préparation
- Répartissez la mousse entre 4 coupelles et laissez-les 1 à 2 heures au réfrigérateur

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