Mousse au yaourt aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 170kcal dont 5g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Mousse yaourt et fraises  4  modifie 1

Mousse au yaourt aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 170kcal dont 5g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 5cl de lait
- 5 feuilles de gélatine
- 50g de sucre
- 4 yaourts bulgares
- 200g de crème fouettée (légère-20%)
- 150g de fraises Gariguettes
- 1 cuillère à café de zeste de citron confit

5cl de lait 5 feuilles de gélatine 50g de sucre 4 yaourts bulgares 200g de crème fouettée (légère-20%) 150g de fraises Gariguettes 1 cuillère à café de zeste de citron confit

Préparation

- Trempez les feuilles de gélatine 1 minute dans l'eau froide et égouttez-les
- Faites chauffer légèrement le lait et le sucre et ajoutez-y la gélatine en fouettant bien
- Versez ensuite la préparation dans un bol et mettez-la au frais
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux dans la hauteur
- Quand la préparation dans le bol commence à prendre en gelée, ajoutez-y délicatement, avec une spatule souple, les yaourts, la crème fouettée, les zestes de citron et les fraises
- Versez dans 6 ramequins ou des cercles à bavarois et laissez au frais 2 heures minimum avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !