Mousse au pamplemousse

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 193 Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 6,6 g de Lipides et 29,3 g de Glucides.

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Mousse au pamplemousse

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 193 Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 6,6 g de Lipides et 29,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 oeufs

- 25 g de maïzena

- 80 g de sucre en poudre

- 100 g de crème fraîche

- 20 ml de jus de pamplemousse

- 1/4 de litre d'eau

- 1/2 citron

<p>2 oeufs<br /> 25 g de ma&iuml;zena<br /> 80 g de sucre en poudre<br /> 100 g de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 20 ml de jus de pamplemousse<br /> 1/4 de litre d\'eau<br /> 1/2 citron</p>

Préparation

- Faites fondre le sucre dans l'eau chaude.
- Ajoutez le jus de pamplemousse, le jus d'un demi-citron, la maïzena délayée dans très peu d'eau froide.

- Faites épaissir sur feu doux en tournant.

- Ajoutez, hors du feu les oeufs battus en omelette.
- Remettez sur le feu, remuez et retirez des les premiers bouillons.

- Battez la crème en cours de refroidissement.

- Avec la crème fraîche faites une Chantilly que vous ajouterez à la préparation.

- Servez bien frais dans des coupes individuelles.

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