Mousse au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 55kcal dont 5g de protéines et 10g de glucides

Mousse citron

Mousse au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 55kcal dont 5g de protéines et 10g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 citrons jaunes non traités
- 2 blancs d’oeufs (dont 2 jaunes)
- 25g de sucre
- 1 pincée de sel






2 citrons jaunes non traités 2 blancs d’oeufs (dont 2 jaunes) 25g de sucre 1 pincée de sel

Préparation

- Montez les blancs en neige avec le sel à l’aide d’un fouet électrique : l0 préparation doit doubler de volume
- Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre et le jus des 2 citrons frais pressés
- Pelez également le zeste d’un citron et incorporez-le aux oeufs blanchis
- A l’aide d’une maryse, mélangez délicatement la préparation aux oeufs montés en neige
- Disposez la mousse dans des coupes et laissez reposer 2h au frais

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