Mousse au citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Le critron vert est un concentré de vitamines : à consommer sans modération !
Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 8g de protéines, 6g de lipides et 32g de glucides

Mousse au citron vert

Mousse au citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Le critron vert est un concentré de vitamines : à consommer sans modération !
Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 8g de protéines, 6g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 ½ufs
- 100 g de sucre
- 3 citrons verts
- 6 cuillères à café de gelée de groseille

6 ½ufs 100 g de sucre 3 citrons verts 6 cuillères à café de gelée de groseille

Préparation

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
- Battez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre
- Ajoutez le jus des citrons et faites épaissir sur feu très doux ou au bain-marie sans cesser de remuer
- Retirez du feu, laissez refroidir
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel
- Incorporez-les délicatement à la crème préparée
- Versez dans des coupes et mettez au frais
- Au moment de servir, mettez une cuillerée de gelée de groseille dans chaque coupe

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !