Mousse au chocolat sur une compotée de pomme

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 260Kcal par portion avec 7 g de Protéines, 13 g de Lipides et 28 g de Glucides.

Mousse au chocolat sur compot%c3%a9e de pommes

Mousse au chocolat sur une compotée de pomme

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 260Kcal par portion avec 7 g de Protéines, 13 g de Lipides et 28 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir
- 6 blancs d'oeuf
- 3 pommes
- 15 g de beurre allégé
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- sel

200 g de chocolat noir 6 blancs d\'oeuf 3 pommes 15 g de beurre allégé 50 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle sel

Préparation

- Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat sur un bain-marie.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les très délicatement au chocolat.
- Réalisez la compotée de pomme : épluchez, puis coupez les pommes en cubes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez les cubes de pommes.
- Sucrez puis laissez caraméliser.
- Saupoudrez de cannelle.
- Dans 6 coupes, répartissez la compotée de pommes, puis recouvrez de mousse au chocolat.
- Réservez au réfrigérateur quelques heures.

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