Mousse au chocolat aux écorces d'orange confite

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 200Kcal par personne avec 5g de Protéines, 14g de Lipides et 12g de Glucides.

Chocolate coffee mousse

Mousse au chocolat aux écorces d'orange confite

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 200Kcal par personne avec 5g de Protéines, 14g de Lipides et 12g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir amer
- 4 oeufs
- 25 g de sucre glace
- 30 g de beurre fin
- 2 cuillères à soupe de café fort
- 1 pincée de sel
- 1 morceau d'écorce d'orange confite

200 g de chocolat noir amer 4 oeufs 25 g de sucre glace 30 g de beurre fin 2 cuillères à soupe de café fort 1 pincée de sel 1 morceau d\'écorce d\'orange confite

Préparation

- Coupez le chocolat en carrés et placez-les dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et portez sur feu très doux.
- Une fois le chocolat fondu, remuez pour obtenir une pâte épaisse et parfaitement lisse.
- Retirez la casserole du feu et incorporez peu à peu en remuant le beurre ramolli.
- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
- Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-beurre en travaillant vigoureusement.
- Ajoutez sans cesser de remuer, le sucre glace et le café très parfumé.
- Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à crème au chocolat, en la soulevant avec une spatule pour rendre bien mousseuse.
- Répartissez la mousse dans des coupes à dessert.
- Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Coupez l'écorce d'orange en filaments et décorez chaque coupe.

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