Mousse au chocolat au rhum

Mousse

Mousse au chocolat au rhum

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre semoule
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 1 zeste d'orange.

250 g de chocolat à cuire 100 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 2 cuillerées à soupe de rhum 1 zeste d'orange.

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie sans le remuer: lorsqu'il est fondu, incorporer le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse. Retirer du feu puis ajouter les quatre jaunes et le rhum en mélangeant. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre peu à peu. Verser la sauce au chocolat sur les blancs et mélanger délicatement. Décorer avec une fine julienne d'orange taillée dans le zeste.

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