Mousse au chocolat au piment d'Espelette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 7g de protéines, 15g de lipides et 19g de glucides

Mousse au chocolat au piment d'espelette

Mousse au chocolat au piment d'Espelette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 7g de protéines, 15g de lipides et 19g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel fin

- Poudre de piment d'Espelette

<p>200 g de chocolat noir<br /> 4 oeufs<br /> 1 sachet de sucre vanill&eacute;<br /> 1 pinc&eacute;e de sel fin<br /> Poudre de piment d\'Espelette</p>

Préparation

- Dans une petite casserole à fond é;pais, cassez le chocolat en morceaux.<
- Ajoutez 1 cuillère d'eau et faites chauffer doucement en remuant.
- Versez le chocolat fondu dans une terrine
- Ajoutez un à un les 4 jaunes d'oeufs en tournant vite puis versez le sucre vanillé.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
- Incorporez-les délicatement à la préparation le chocolat.
- Agrémentez de piment puis versez dans une coupe.
- Mettez au réfrigérateur 4 heures avant de servir.

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