Mousse au chocolat amer allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 75kcal avec 6g de protéines, 4g de lipides et 4g de glucides

Chocolate coffee mousse

Mousse au chocolat amer allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 75kcal avec 6g de protéines, 4g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 blancs d'oeufs
- 40g de cacao 100% amer
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant spécial cuisson (aspartame ou autre)
- 5 feuilles de gélatine
- 100 ml d'eau

4 blancs d'oeufs 40g de cacao 100% amer 4 cuillères à soupe d\'édulcorant spécial cuisson (aspartame ou autre) 5 feuilles de gélatine 100 ml d'eau

Préparation

- Faites fondre le chocolat, avec l'eau, au bain marie, pendant 5 minutes
- Ajoutez la gélatine que vous aurez préalablement ramolli dans de l'eau froide, puis essorée
- Or du feu, ajoutez l'aspartame
- Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel
- Avec précaution, incorporez-les au chocolat fondu et légèrement refroidi
- Mélangez doucement avec une cuillère en bois et répartissez dans 4 ramequins
- Mettez au frais au moins 2h

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