Mousse au café

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 160Kcal par 5 g de Protéines, 9 g de Lipides, 15 g de Glucides.

Mousse caf

Mousse au café

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 160Kcal par 5 g de Protéines, 9 g de Lipides, 15 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café

4 oeufs 80 g de sucre en poudre 2 dl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe d\'extrait de café

Préparation

- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajoutez la crème fraîche, portez sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise (sans faire bouillir).
- Quand la crème épaissit, retirez-la du feu et versez-la dans un saladier.
- Ajoutez l'extrait de café et fouettez.
- Battez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement à la préparation.
- Répartissez dans des coupes et gardez au froid 4 heures.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !