Mousse à l'orange au cointreau

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 190Kcal par personne avec 4g de Protéines, 3g de Lipides et 37g de Glucides.

Mousse a lorange

Mousse à l'orange au cointreau

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 190Kcal par personne avec 4g de Protéines, 3g de Lipides et 37g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oranges
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de Cointreau



4 oranges 2 oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena 6 cuillères à soupe de sucre 1/2 citron 2 cuillères à soupe de Cointreau

Préparation

- Pressez les oranges et le demi-citron.
- Filtrez leur jus, vous devez obtenir environ 1/4 litre de jus.
- Ajoutez-lui le Cointreau.
- Dans un autre saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Joignez la maïzena.
- D'autre part, faites tiédir le jus de fruit.
- Versez-le sur les jaunes d'oeufs sucrés, faites épaissir en remuant jusqu'au premier bouillon.
- Laissez tiédir, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
- Versez la mousse dans une coupe et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !