Moules rémoulade

Moules r%c3%a9moulade

Moules rémoulade

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2l de moules moyennes
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- Du persil haché
- Sel et poivre

Pour la sauce des pommes de terre :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre

Pour la sauce des moules :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- Du jus de citron

2l de moules moyennes 4 grosses pommes de terre 1 oignon 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec Du persil haché Sel et poivre Pour la sauce des pommes de terre : 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d\'huile Sel, poivre Pour la sauce des moules : 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de moutarde forte Du jus de citron

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau bouillante salée et réservez-les au chaud
- Mettez, dans une casserole, les moules, l'oignon haché et le vin blanc
- Faites ouvrir à feu vif puis égouttez et enlevez les moules de leurs coquilles
- Passez le jus de cuisson et faites-le réduire à feu vif de moitié
- Prélevez 2 cuillères à soupe du jus des moules et laissez-le refroidir dans un bol à part
- Mélangez l'huile et le vinaigre au restant du jus des moules et tenez au chaud
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les encore chaudes en rondelles
- Ajoutez-leur les échalotes hachées et la sauce chaude
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez refroidir
- Par ailleurs, fouettez la crème en lui ajoutant la moutarde
- Incorporez cette sauce à la mayonnaise et délayez le tout avec le jus de citron et les 2 cuillères à soupe de jus de moules froid : vous devez avoir une sauce crémeuse mais liquide
- Versez-en une partie sur les moules et mélangez
- Mettez la salade de pommes de terre au fond du plat et saupoudrez-la de persil haché
- Disposez les moules dessus
- Servez le reste de sauce en accompagnement

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