Moules marinières

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 175kcal, 25g de protéines, 5g de lipides, 10g de glucides

Moules

Moules marinières

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 175kcal, 25g de protéines, 5g de lipides, 10g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2kg de moules
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de maïzena
- Persil
- Sel, poivre

2kg de moules 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à café de maïzena Persil Sel, poivre

Préparation

- Grattez et lavez les moules correctement
- Déposez-les dans une casserole avec l'échalote hachée, le vin blanc et du poivre
- Couvrez et portez à feu vif en secouant 2-3 fois jusqu'à ouverture des moules
- Repêchez les moules avec un écumoire et placez-les dans un plat creux
- Passez le jus de cuisson au chinois et portez-le à ébullition
- Ajoutez le beurre et la maïzena en mélangeant au fouet pendant 5 minutes

Verser la sauce sur les moules chaudes et servir.

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