Moules gratinées à la crème d'ail

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Moules gratinées à la crème d'ail

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes: 2 kg de moules, 250 g de beurre demi-sel, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 50 cl de crème liquide, 1/2 litre de vin blanc sec, 100 g d'emmenthal, poivre.

Pour 6 personnes: 2 kg de moules, 250 g de beurre demi-sel, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 50 cl de crème liquide, 1/2 litre de vin blanc sec, 100 g d'emmenthal, poivre.

Préparation

Hacher ensemble persil, ail et échalote. Les incorporer à la fourchette au beurre ou (mieux) au mixeur, garder au frais. Brosser les moules, les laver, les mettre dans une grande casserole avec le vin blanc et quelques tours de moulin à poivre. Couvrir la casserole, porter sur feu vif, faire juste ouvrir les moules, elles doivent être très peu cuites. Retirer une valve à chacune et les ranger dans un plat à gratin. Détailler le beurre en petits dés, en parsemer les moules, les arroser de crème. Râper le gruyère, en saupoudrer le plat. Faire gratiner à four chaud (200 °C) pendant 10 à 15 minutes, la crème doit bouillir et le fromage doit être fondu et doré. Servir le plat directement sur la table.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !