Moules farcies au jambon cru

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 28g de protéines, 11g de lipides et 2g de glucides

Moules farcies au jambon cru

Moules farcies au jambon cru

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 28g de protéines, 11g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 36 grosses moules
- 6 tranches de jambon cru
- 2 oignons
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Coriandre fraîche
- Poivre

36 grosses moules 6 tranches de jambon cru 2 oignons 1 tomate 2 cuillères à soupe d\'huile Coriandre fraîche Poivre

Préparation

- Rincez et grattez les moules
- Mettez-les dans une sauteuse, couvrez et faites-les ouvrir sur feu vif
- Laissez tiédir puis réservez les moules dans leur demi-coquille
- Pendant ce temps, faites fondre les oignons émincés dans une poêle huilée
- Ajoutez la tomate pelée et concassée
- Poivrez puis mélangez pendant 2 minutes
- Faites revenir le jambon à sec dans une autre poêle puis coupez-le en petits dès
- Mixez-le légèrement avec la préparation à la tomate
- Répartissez sur les moules puis garnissez d'un peu de coriandre fraîche ciselée

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