Moules aux haricots plats safranés

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 340Kcal par personne avec 33 g de Protéines, 11 g de Lipides et 26 g de Glucides

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Moules aux haricots plats safranés

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 340Kcal par personne avec 33 g de Protéines, 11 g de Lipides et 26 g de Glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 litres de moules
- 1 kg de haricots plats
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 5 cl de vin blanc
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 cl de fumet de poisson
- basilic
- ciboulette
- sel, poivre

3 litres de moules 1 kg de haricots plats 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 5 cl de vin blanc 1 pincée de safran 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 3 cuillères à soupe de crème fraîche 5 cl de fumet de poisson basilic ciboulette sel, poivre

Préparation

- Coupez les tomates et les poivrons en petits dés
- Faites cuire les haricots plats au cuit-vapeur pendant 10 minutes
- Epluchez puis hachez les oignons
- Faites ouvrir les moules dans la cocotte avec le vin blanc, le fumet de poisson et le safran pendant 7 ou 8 minutes
- Retirez les moules ne gardez qu'une coquille
- Réduisez de moitié le fumet
- Ajoutez la crème fraîche
- Salez poivrez
- Réservez
- Dans une poêle, faites suer les tomates, les oignons et les poivrons avec l'huile d'olive
- Ajoutez les haricots plats arrosez avec le jus réduit
- Laissez mijoter 10 minutes à découvert
- Saupoudrez de basilic et de ciboulette ciselés

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