MOULES AU LARD

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

MOULES AU LARD

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 3 litres de moules, 2 tranches de lard fumé, 2 oignons, 1 verre de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. 1 cuillerée à soupe de viandox, 2 brindilles de thym, 2 feuilles de laurier, poivre en grains.

Pour 6 personnes: 3 litres de moules, 2 tranches de lard fumé, 2 oignons, 1 verre de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. 1 cuillerée à soupe de viandox, 2 brindilles de thym, 2 feuilles de laurier, poivre en grains.

Préparation

Mettre les moules dans une grande cocotte. ajouter le vin blanc les oignons hachés très fin, le laurier, le thym et quelques grains de poivre. Placer la cocotte sur feu vif, remuer de temps à autre afin que moules soient cuites uniformément. Faire cuire ainsi 10 minutes. Retirer du feu et attendre que l'ensemble tiédisse pour filtrer le jus et retirer une coquille sur deux aux moules. Couper le lard en dés, le faire doucement blondir dans une poêle sans matière grasse. Remettre les moules dans la cocotte y verser la crème dans laquelle on aura ajouté le Viandox et un peu de jus filtré rendu par les moules, et le lard. Faire chauffer doucement en remuant très délicatement. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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