MOULES AU CITRON

Moules au citron

MOULES AU CITRON

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes:
- 2 kg de moules,
- 1 dl de vin blanc sec,
- 2 échalotes hachées,
- 2 citrons,
- 40 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 2 dl de crème,
- 1 oeuf,
- sel et poivre.

Pour 4 personnes: 2 kg de moules, 1 dl de vin blanc sec, 2 échalotes hachées, 2 citrons, 40 g de beurre, 40 g de farine, 2 dl de crème, 1 oeuf, sel et poivre.

Préparation

- Mettez les moules dans un fait-tout avec les échalotes hachées, le zeste de 1/2 citron, le vin blanc et une bonne dose de poivré.
- Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les, tenez-les au chaud.
- Passez le jus de cuisson dans un linge fin, vous devez obtenir environ 1/3 de litre de liquide.
- Faites un petit roux blanc avec le beurre et la farine.
- Mouillez ce roux blanc avec le jus de cuisson des moules, continuez la cuisson à feux doux 8 minutes environ en tournant à la cuillère de bois.
- Retirez une des coquilles des moules et laissez-les attachés à la seconde coquille, disposez-les dans un plat creux.
- Battez ensemble la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron.
- Versez cette préparation dans la sauce.
- Mettez à nouveau sur le feu et laissez cuire 4 à 5 minutes en évitant l'ébullition et sans cesser de tourner.
- Versez sur les moules et servez bien chaud.

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