Moules à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par bouchée : environ 40kcal avec 4g de protéines, 2g de lipides et 2g de glucides

Moules tomate

Moules à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par bouchée : environ 40kcal avec 4g de protéines, 2g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 20 moules
- 4 tomates
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- Basilic
- Bouquet garni
- 20cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de gros sel pour la décoration
- Poivre

20 moules 4 tomates 4 échalotes 1 gousse d\'ail 1 citron Basilic Bouquet garni 20cl de vin blanc sec Huile d\'olive 4 cuillères à soupe de gros sel pour la décoration Poivre

Préparation

- Grattez et lavez les moules avant de les mettre à cuire dans un faitout avec le vin, le bouquet garni, 1 échalote émincée et du poivre
- Portez à petits bouillons puis stoppez la cuisson dès que les moules sont ouvertes
- Réservez 2 cuillères à soupe de jus de cuisson puis séparez les deux coquilles
- Posez la coquille pleine sur un plat parsemé de gros sel
- Pendant ce temps, hachez finement le reste d'échalotes avec l'ail
- Pelez et épépinez les tomates en dès
- Ciselez du basilic
- Mélangez le tout et ajoutez le jus des moules réservé, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivrez et parsemez les moules de ce mélange
- Couvrez et mettez au frais 1h avant de servir

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