Moules à l'ail et au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 18g de protéines, 19g de lipides et 3g de glucides

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Moules à l'ail et au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 18g de protéines, 19g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 kg de moules
- 50 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche allégée
- Persil haché à volonté

3 kg de moules 50 g de beurre 4 gousses d\'ail 2 cuillères à café de curry en poudre 2 cuillères à soupe d\'huile 1 verre de vin blanc sec 100 g de crème fraîche allégée Persil haché à volonté

Préparation

- Nettoyez les moules
- Faites fondre la matière grasse dans une grande casserole
- Jetez-y les moules, couvrez et laissez cuire en secouant de temps en temps la casserole, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes
- D'autre part, épluchez l'ail et pilez-le au mortier en y ajoutant le curry en poudre et suffisamment d'huile pour obtenir une pâte lisse
- Egouttez les moules en réservant leur liquide de cuisson
- Filtrez-le, versez-le dans une petite casserole, ajoutez le vin blanc et faites réduire un peu
- Joignez alors la pâte au curry en délayant bien
- Laissez bien cuire 5 minutes la sauce, puis incorporez la crème fraîche
- Retirez la demi-coquille vide de chaque moule, dressez les demi-coquilles garnies sur un plat bien chaud, versez la sauce par-dessus et servez saupoudré de persil haché

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