Moscovite
Ingrédients
Préparation: 45 minutes (à faire au moins 5 ou 6 heures à l'avance). Pour 6 personnes: 2 feuilles de gélatine, 500 g de poires bien mûres, 1 verre à liqueur de kirsch, 250 g de crème fraîche, 100 g de sucre, 60 g de sucre pour le caramel, 1/4 de litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs.
Préparation
Préparer une crème anglaise épaisse et vanillée: faire chauffer le lait avec la 1/2 gousse de vanille. Travailler les jaunes d' oeufs et le sucre. Délayer peu à peu avec le lait chaud. Faire épaissir la crème sur feu doux en remuant sans arrêt. Retirer du feu juste avant le premier bouillon, quand la crème nappe la cuillère. Ajouter à la crème chaude les 2 feuilles de gélatine qui auront trempé dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Bien remuer pour faire dissoudre, puis filtrer la crème à travers une passoire fine. Laisser parfaitement refroidir. Pendant te temps, caraméliser un moule à charlotte, et fouetter la crème fraîche. Tenir au frais. Quand la crème est froide, éplucher les poires, retirer coeur et pépins, écraser les poires au mixeur, très rapidement, car elles noircissent vite. Incorporer immédiatement cette purée de poires crues à la crème anglaise. Ajouter au mélange le sucre, le kirsch, et enfin, la crème fouettée. Verser dans le moule caramélisé. Mettre en réfrigérateur. Démouler avant de servir.
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !