Moka aux noix

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Moka aux noix

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

3 oeufs, 120 g de farine, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 1 tasse de café très fort, 50 g de sucre glace, 50 g de noix, 50 g de chocolat.

3 oeufs, 120 g de farine, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 1 tasse de café très fort, 50 g de sucre glace, 50 g de noix, 50 g de chocolat.

Préparation

Battez ensemble dans une terrine, au bain-marie, les oeufs entiers et le sucre afin d'obtenir une mousse onctueuse et ferme. Ajoutez en pluie la farine, puis 50 g de beurre fondu, une pincée de sel, et 1/2 tasse de café. Mélangez le tout et versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire à four doux 40 minutes environ. Démoulez et laissez refroidir. Mélangez 100 g de beurre mou au sucre glace en ajoutant une demi-tasse de café très fort, puis les noix finement hachées. Coupez le gâteau en deux, étalez la crème sur une des moitiés, refermez le gâteau. Préparez au bain-marie, 150 g de fondant, 1/2 tasse de café. Puis glacez le dessus du gâteau. D'autre part mélangez au bain-marie 100 g de fondant et 50 g de chocolat pour enrober le tour du gâteau. Décorez avec des noix entières et des grains de café liqueur.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !