Moka aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290Kcal avec 5 g de Protéines, 19 g de Lipides et 24 g de Glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Moka aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290Kcal avec 5 g de Protéines, 19 g de Lipides et 24 g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 ½ufs
- 120 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 tasse de café très fort
- 50 g de sucre glace
- 50 g de noix
- 50 g de chocolat

3 ½ufs 120 g de farine 50 g de sucre 100 g de beurre 1 tasse de café très fort 50 g de sucre glace 50 g de noix 50 g de chocolat

Préparation

- Battez ensemble dans une terrine, au bain-marie, les ½ufs entiers et le sucre afin d'obtenir une mousse onctueuse et ferme
- Ajoutez en pluie la farine, puis 50 g de beurre fondu, une pincée de sel, et une demie tasse de café
- Mélangez le tout et versez dans un moule beurré et fariné
- Faites cuire à four doux 40 minutes environ
- Démoulez et laissez refroidir
- Mélangez 50 g de beurre mou au sucre glace en ajoutant une demi-tasse de café très fort, puis les noix finement hachées
- Coupez le gâteau en deux, étalez la crème sur une des moitiés, refermez le gâteau
- Faites fondre au bain-marie le chocolat, pour glacer le dessus du gâteau

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !