Moelleux léger au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 415kcal dont 9g de protéines, 19g de lipides et 53g de glucides

Coupe de cake moelleux au chocolat d%c3%a9cor%c3%a9

Moelleux léger au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 415kcal dont 9g de protéines, 19g de lipides et 53g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de chocolat
- 75g de cassonade
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse allégée
- 3 ½ufs
- 1/2 sachet de levure
- 50g de farine
- 1 pincée de sel

150g de chocolat 75g de cassonade 1 grosse cuillère à soupe de miel 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse allégée 3 ½ufs 1/2 sachet de levure 50g de farine 1 pincée de sel

Préparation

- Mélangez la farine et la levure
- Faites fondre le chocolat avec le miel
- Ajoutez-y la cassonade, la crème, les ½ufs entiers, le sel puis la farine avec la levure
- Mélangez et versez dans un moule à cake
- Faites cuire 35 minutes à 180°C : le gâteau doit être moelleux et fondant mais la lame du couteau doit ressortir sèche

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !