Moelleux exotique allégé

Cake

Moelleux exotique allégé

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

60 g de beurre allégé
50 g de chocolat blanc
50 g de farine
50 g de sucre
40 g de poudre d'amandes
1 gousse de vanille
2 oeufs
3 tranches d'ananas
80 g de beurre mou allégé
160 g de sucre vanillé
4 fruits de la passion

60 g de beurre allégé 50 g de chocolat blanc 50 g de farine 50 g de sucre 40 g de poudre d'amandes 1 gousse de vanille 2 oeufs 3 tranches d'ananas 80 g de beurre mou allégé 160 g de sucre vanillé 4 fruits de la passion

Préparation

1/ Mettez le beurre à fondre le chocolat blanc. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les graines de vanille. Ajoutez les oeufs puis incorporez le beurre fondu avec le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis incorporez l'ananas coupés en dés.
2/ Versez la pâte dans 6 cocottes (de la taille d'un moule à muffins ou de même contenance) et mettez au four 20 min à 200°C (th.6-7) puis laissez refroidir.
3/ Battez le beurre tempéré au batteur éléctrique jusqu'à ce qu'il se transforme en pommade, ajoutez petit à petit le sucre glace et la pulpe des fruits de la passion.
4/ A l'aide d'une poche à douille, garnissez les moelleux de crème. Réservez au frais.

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