Moelleux au citron allégés

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Moelleux au citron allégés

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour le lemon curd:
9 cl de jus de citron
50 g de sucre
1 oeuf
1 CC de Maïzena
150 g de beurre mou allégé
120 g de sucre
3 oeufs
1 citron
120 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique

Pour le lemon curd: 9 cl de jus de citron 50 g de sucre 1 oeuf 1 CC de Maïzena 150 g de beurre mou allégé 120 g de sucre 3 oeufs 1 citron 120 g de farine 60 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

1/ Pour le lemon curd, mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et mélangez jusqu'à ce que la Maïzena soit dissoute. Placez le cul-de-poule au bain-marie et faites épaissir sans cesser de mélanger. Cela prend 5 à 7 min environ.
2/ Rempliseez 6 mini empreintres depi-sphères (ou un bac à glaçons) de lemon curd, laissez refroidir et placez au congélateur.
3/ Mélangez le beurre tempéré et le sucre jusqu'à obtention d'une crème mousseuses. Ajoutez les oeufs un à un, le zeste du citron et le jus de ka moitié du citron. Incorporez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Versez la pâte dans 6 moules individuels beurrés ou en silicone, laissez reposer 1 h au frais.
4/ Placez au centre de cahque moelleux un ocur de lemon curd congelé, enfoncez-le légèrement puis mettez au four 20 min à 180 °C (th.6).
5/ A la sortir du four, attendez 5 min puis démoulez et laiseez refroidir sur une grille.

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