Moelleux au chocolat et à la pistache allégés
Ingrédients
15 cl de lait demi-écrémé
2 CC de pâte à pistacheS
2 jaunes d'oeufs
15 g de sucre
20 g de pistaches fraîches
20 g de poudre d'amande
150 g de chocolat noir
120 g de beurre allégé
100 g de sucre
3 oeufs
60 g de farine
40 g de pistaches fraîches
2 CC de pâtes à pistache
Préparation
1/ préparez les coeurs à la pistache: faites chauffer le lait avec 2 CC de pâtes à pistaches. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait chaud sans cesser de remuer. Remettez le tout dans la casserole et faires épaissir à feu doux jsuqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans jamais laisser bouillir.
2/ Réduire 20 g de pistaches fraîches en poudre et les ajouter à la préparation avec la poudre d'amandes. Laissez refroidir.
3/ versez cette crème dans des moules demi-spères en silicone, ou dans un moule à glacons, et placez eu congélateur au moins 2 h.
4/ Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre. Ajoutez le sucre, les oeufs battus en omelette et pour terminer, la farine, 40 g de pistaches grossièrement hachées et 2 CC de pâte de pistaches.
5/ Versez le pâte dans 6 moules préalablement beurrés et farinés ou dans 6 empreintes à muffin en silicone. Placez 1 h au frais.
6/ Déposez au centre de chaque moelleux un coeur de crème de pistache congelé, enfoncez-le légèrement. Faites cuire au four 12 min à 210°C (th.7).
7/ A la sortie du four, attendez 10 min et démoulez. Dégustez aussitôt.
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !