Mini-cheese-cakes au citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 145kcal par personne

Mini cheesecake citron vert

Mini-cheese-cakes au citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 145kcal par personne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de fromage blanc
- 1 citron vert lavé
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1dl de crème fraîche liquide froide
- 10 tuiles au citron
- 1 cuillère à soupe de mascarpone

250g de fromage blanc 1 citron vert lavé 3 cuillères à soupe de sucre 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d\'eau chaude 1dl de crème fraîche liquide froide 10 tuiles au citron 1 cuillère à soupe de mascarpone

Préparation

- Egouttez la gélatine trempée dans de l'eau froide, avant de la faire fondre dans l'eau chaude
- Râpez la zeste du citron vert et pressez le jus
- Dans le saladier, battez le fromage blanc avec le sucre, le zeste, le jus de citron et la gélatine
- Mélangez la crème montée en chantilly au fromage blanc
- Versez la préparation dans 4 ramequins et faites prendre au réfrigérateur 4 heures environ
- Faites une pâte en mixant les Tuiles au citron avec le mascarpone
- Ajoutez une couche de cette pâte dans chacun des ramequins
- Remettez au frais durant 2 heures
- Démoulez les mini-cheese-cakes en trempant chaque ramequin 2 minutes dans l'eau chaude, avant de le poser sur une assiette

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