Mini bûches et crème passion

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330 kcal avec 6 g de protéines, 21 g de lipides et 30 g de glucides

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Mini bûches et crème passion

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330 kcal avec 6 g de protéines, 21 g de lipides et 30 g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour les bûches :
- 250 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide allégee
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre glace
- 1/2 CC de levure chimique
- 3 blancs d'oeuf

Pour la crème passion :
- 100 g de chocolat au lait
- 40 g de pulpe de fruits de la passion
- 20 g de crème liquide allégée
- 1/2 CC de miel
- 10 g de beurre

Pour les bûches : 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide allégee 40 g de beurre 60 g de farine 60 g de poudre d'amandes 40 g de sucre glace 1/2 CC de levure chimique 3 blancs d'oeuf Pour la crème passion : 100 g de chocolat au lait 40 g de pulpe de fruits de la passion 20 g de crème liquide allégée 1/2 CC de miel 10 g de beurre

Préparation

Pour les bûches :
- Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une coloration noisette puis laissez refroidir
- Versez la crème chauffée sur le chocolat concassé
- Ajoutez le beurre fondu puis mélangez pour obtenir une ganache
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la levure
- Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige puis la ganache chocolatée
- Versez la pâte dans des moules en silicone cubiques
- Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes
- Démoulez et laissez tiédir sur une grille

Pour la crème passion :
- Faites bouillir la crème avec la pulpe de fruit et le miel
- Versez sur le chocolat au lait puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse
- Ajoutez le beurre et mélangez
- Répartissez cette crème dans de petites verrines pour accompagner les bûches au chocolat

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