Millefeuilles choco-noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 430kcal par personne

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Millefeuilles choco-noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 430kcal par personne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 300g de chocolat à cuire
- 300g de farine
- 200g de sucre blanc en poudre
- 100g de sucre roux en poudre
- 3 ½ufs
- 150g de beurre allégé
- 15cl de crème fraiche allégé
- 1/4 de litre de lait écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cerneaux de noix
- 100g de noix pilées
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

300g de chocolat à cuire 300g de farine 200g de sucre blanc en poudre 100g de sucre roux en poudre 3 ½ufs 150g de beurre allégé 15cl de crème fraiche allégé 1/4 de litre de lait écrémé 1 sachet de levure chimique 8 cerneaux de noix 100g de noix pilées 1 cuillère à café d\'extrait de vanille

Préparation

- Faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie
- Hors du feu, incorporez le lait, le sucre roux et la vanille et réservez
- Dans un saladier, mélangez le sucre blanc et les ½ufs
- Incorporez le beurre fondu
- Ajoutez la farine, la levure et le mélange chocolaté
- Une fois la préparation homogène, versez la crème liquide
- Répartissez équitablement le mélange dans 3 moules légèrement huilés
- Faites cuire au four pendant 30 min-th 5
- Pour la garniture : faites fondre le reste de chocolat au bain marie avec les noix pilées
- Tartinez les 3 gâteaux de la garniture
- Superposez les gâteaux pour obtenir le millefeuille
- Décorez avec les cerneaux de noix

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